Субота, 19.01.2019, 09:22
Вітаю Вас Гість | RSS

Круглоозерська ЗОШ
Істина завжди поруч

Меню сайту
Форма входу
Наше опитування
Назвіть свій улюблений шкільний предмет
Всього відповідей: 197
Відправити СМС
Цей день в історії
Головна » 2011 » Січень » 15 » Десятка лучших PC-игр 2010 года
21:00
Десятка лучших PC-игр 2010 года
Чем запомнились уходящие 365 дней? Началом массового внедрения 3D-технологии, появлением большого количества free2play-проектов, провалом одних игровых серий и возрождением других, а также выходом долгожданной стратегии StarCraft 2: Wings of Liberty от Blizzard Entertainment. Вообще, в десятом году двадцать первого века релизом отметилось немалое количество качественных проектов. Другое дело, что основная масса игр ничем не смогла запомниться, не смогла, что называется, «коснуться тонких струнок души».

Некоторые места, а может, даже почти все, могут показаться спорными. Но не стоит судить строго: ранжирование проводилось скорее на уровне ощущений, эмоций. Каждая игра, которая попала в десятку, по-своему лучшая. 

10 место – FIFA 11

Почетное десятое место занимает насквозь коммерческий продукт от мастеров конвейерного производства Electronic Arts! За что же тогда FIFA 11 попала в топ? Заслуг, на самом деле, немало.

Одиннадцатая часть футбольных симуляторов от EA можно смело назвать лучшей за всю историю серии. FIFA сделала огромный качественный скачек вперед. Благодаря этому, проект пришелся ко двору не только фанатам, но и ярым поклонниками основного конкурента – Pro Evolution Soccer. В этом, безусловно, есть и заслуга Konami, которая выпустила самый «невкусный» футбольный симулятор за последние несколько лет.

FIFA 11 приятно поражает внешним видом. Да, лица футболистов по-прежнему похожи на непонятно что, зато во время матча игра выглядит довольно красиво, обставляя по этому показателю все предыдущие части. И даже не это главное. Главное то, что FIFA 11 – это продуманный и интересный футбольный симулятор. Pro Evolution Soccer 2011 на пару с Леонелем Месси нервно курят где-то за углом.

Вот оно, наше десятое место. Десятое среди всех, первое среди футсимов.

9 место – Spider Man: Shattered Dimensions

На девятом месте в нашем рейтинге расположилась развеселая компания из четырех Людей-Пауков. Они шутят над остальными, делают разные красивые штуки при помощи паутины и вообще всячески радуются. Еще бы – не каждый день попадаешь в лучшую игру по вселенной Spider Man.

Разработчикам Shattered Dimensions удалось сделать то, что не удавалось сделать никому до них: выпустить действительно интересный и затягивающий до самых финальных титров проект о супергерое комиксов Человеке-Пауке. В заслуги запишем еще и то, что у канадцев довольно неплохо переданы особенности каждого мира и каждого из четырех героев. Уровни, музыка, персонажи, поведение – все это выполнено по-особенному и выполнено качественно. И уже за это – за то, что разработчики, фактически, подарили нам сразу четыре игры, — Spider Man: Shattered Dimensions заслуживает место среди лучших PC-проектов прошедшего года.

Таким образом, лучшая игроизация вселенной Spider Man и просто хороший экшн. Да, в Shattered Dimensions довольно много чужих идей, но реализованы они настолько удачно, что записать это в минусы просто рука не поднимается.

8 место – R.U.S.E.

2010 год выдался довольно удачным на стратегии самых разных поджанров. Тут и глобальные, и экономические, и RTS, и черт знает какие еще. Одной из «самых-самых» стала претенциозная масштабная стратегия в реальном времени R.U.S.E., разработчики которой не побоялись заезженного сеттинга и подарили нам отличный проект с огромным многопользовательским потенциалом.

R.U.S.E. не совсем обычная стратегия. Поначалу она даже не нравится и вызывает раздражения. Но чем дольше в нее играешь, тем больше она затягивает. Геймплей раскрывается множеством граней, а время за R.U.S.E. пролетает незаметно.

За необычный визуальный стиль, за глубокий игровой процесс, за отличное исполнение в заезженых декорациях, за новые идеи, которые наверняка вскоре будут позаимствованы. Именно за это и многое другое R.U.S.E. получает восьмое место. Правда, лучшей стратегией 2010 года ей стать не суждено.

7 место – Fallout: New Vegas

Bethesda в который раз доказывает нам, что постапокалипсис – это по-прежнему модно и интересно. New Vegas можно воспринимать по-разному: как удачное продолжение серии, как работу над ошибками, как еще больший уход от традиций славных времен «зеленой травы, яркого солнца и изометрии». Разработчики подарили нам ту игру, которая должна была получиться из Fallout 3.

Fallout: New Vegas – отличная ролевая игра. Атмосферная, нелинейная, с живописными локациями, запоминающимися персонажами и увлекательными квестами. А что еще нужно? Да ничего. Это как возрождение феникса. Игру определенно ждали, надеялись на лучшее и боялись вновь разочароваться. За оправданные ожидания – седьмое место.

6 место – Split/Second

Самая взрывная и зажигательная игра в нашем рейтинге расположилась на шестом месте. Split/Second действительно удалось разнообразить мир аркадных гонок драйвом и красотой разрушения. Разработчики смогли сделать так, что гонщику постоянно приходилось держать себя в напряжении: практически в каждый момент гонки что-то где-то рушилось, взрывалось или падало. Все немногочисленные карты в Split/Second по-своему уникальны и интересны: на одной можно попасть под камнепад и прокатиться по полуразрушенной дамбе, а на другой ехать навстречу стремительно падающему авиалайнеру. Не давали заскучать и разнообразные режимы игры. Правда, постоянные повторы одной и той же локации уже к середине одиночного режима порядком надоедали.

Почему не Blur? Почему не Need for Speed: Hot Pursuit? Все просто: такой динамики, такого драйва, такой свежести, как в Split/Second, нет и не будет ни в одной из этих игр.

Первое место среди аркадных гонок и шестое в общем зачете. Split/Second – это квинтэссенция адреналина, скорости, взрывов и непредсказуемости. Трасса в этой игре к последнему кругу может поменяться до неузнаваемости, а смотреть, как прямо на дорогу падает огромное здание – это непередаваемо.

5 место – Napoleon: Total War

Пятерку лучших PC-игр открывает глобальная стратегия и RTS в одном флаконе – Napoleon: Total War. Эта часть несколько отличается от всей серии Total War. И отличия эти исключительно положительного характера.

Вся соль в том, что в Total War впервые появилась сюжетная кампания. Действительно сюжетная, с несколькими основными и массой второстепенных заданий. Свобода действий, конечно же, никуда не делась, но в Истории Наполеона разработчики держат игрока в некоторых рамках, благодаря чему достигается какая-никакая, но историчность.

Увеличилась роль вассалов, появилась возможность освобождать отдельные города-государства и образовывать маленькие и независимые страны.

Правда, глупый, как и ранее, искусственный интеллект несколько портит впечатление от Napoleon: Total War. И если на глобальной карте это не так заметно и даже видны какие-то улучшения, то в тактическом режиме все очень и очень грустно.

Несмотря ни на что и вопреки всему, Napoleon: Total War затягивает со страшной силой. И эта притягательность заслуживает пятое место в рейтинге.

4 место – World of Tanks

Возможно, какой-то другой онлайновый проект был бы лишним здесь. Такой, в котором нужно «качаться, чтобы убивать монстров, а убивать монстров, чтобы качаться». Но World of Tanks от минских разработчиков Wargaming.net не об этом.

Вообще, World of Tanks можно назвать главным открытием уходящего года. Проект прямо таки взорвал русскоязычный сегмент Сети и медленно, но уверенно начал покорять западный рынок. Многопользовательский и бесплатный танковый экшн, в котором на разнообразных картах сходится три десятка железных монстров. В меру реалистичный и достаточно простой в освоении. Командный, в котором каждая боевая единица выполняет свою определенную функцию. Все это – об онлайновом проекте World of Tanks.

Не исключено, что какое-нибудь игровое издание назовет продукт Wargaming.net «Игрой года». Но у нас «Мир танков» только четвертый. Войти в тройку проекту помешала, в первую очередь, недоработанность. World of Tanks, несмотря на регулярно выходящие патчи, продолжает оставаться довольно сырой игрой. Так что пока – только четвертое место, сразу позади тройки лучших.

3 место – F1 2010

Если честно, то до самого своего выхода эта игра оставалась для нас «темной лошадкой». Никаких громких обещаний разработчики не давали, а Сеть не разрывало несчетное количество скриншотов и трейлеров. Релиз состоялся тихо и спокойно.

Зато после него о F1 2010 заговорили: одни чинно обсуждали технические настройки болидов, другие слагали оды графике и дождю в частности, а третьи просто визжали от восторга. Хвалебные рецензии от большинства крупных зарубежных и русскоязычных изданий просто таки кричали: сыграйте в F1 2010, опробуйте ее!

И, надо сказать, что симулятор действительно заслужил такой положительной реакции критиков и игроков. Хотя бы потому, что таких красивых, реалистичных и гибких в настройке сложности гонок не выходило, пожалуй, никогда.

F1 2010 может прийтись по вкусу как хардкорным геймерам, так и казуалам. Огромные возможности по настройке болида, разнообразные погодные условия, тщательная и кропотливая подготовка к каждому гран-при, тактики на отдельно взятые заезды, всевозможные рейтинги… Чего только в симуляторе нет! И это при том, что на «новичке» освоить основные игровые моменты можно буквально за вечер-другой. Разве это не прекрасно?

2 место – Mass Effect 2

В Mass Effect 2 нет продуманной и глубокой системы развития персонажей. Да что там, в этой игре даже инвентаря как такового нет. «И это отличный ролевой проект?» Да еще какой!

Mass Effect 2 можно запросто спутать с фильмом. Таких диалогов, такой лицевой анимации, такого драматизма не было, наверное, ни в одной игре. Здесь важен не сам сюжет, который весьма прост и неказист, здесь важна подача. То, что по мере своего развития история обрастает новыми подробностями. Квестов не просто много, их ОЧЕНЬ много. А система диалогов способна сделать каждое новое прохождение не похожим на предыдущие.

Продукт массовой культуры. «Голливудский блокбастер» от мира игр. И знаете, что? Так и должно быть.

Со всеми своими недочетами, которые все равно не могут испортить впечатления от зрелищного интерактивного кино, Mass Effect 2 располагается на втором месте, в шаге от «Игры года 2010».

1 место – StarCraft 2: Wings of Liberty

Самым простым было определить первое место. И ничего удивительного: StarCraft 2: Wings of Liberty наголову обходит все остальные проекты, вышедшие на персональных компьютерах в 2010 году. Чем?

Да хотя бы именем. StarCraft – это успешный и продаваемый бренд. «Как, вы еще не слышали о StarCraft? Тогда мы идем к вам!» Продукт Blizzard’овцев – это олдскульная, проработанная до мелочей стратегия в реальном времени. Это все тот же старый добрый StarCraft, только еще лучше, еще красивее.

Минусы? Конечно, есть! Но победителей не судят, а Wings of Liberty как раз побеждает.

Категорія: Технології | Переглядів: 884 | Додав: Nebel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Січень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Пошук
Погода
Погода в Україні
Прогноз погоди

© 2009-2019
Безкоштовний хостинг uCoz
Круглоозерська ЗОШ І-ІІІ ступенів. Учнівське самоврядування. Офіційний сайт
Створення сайту ініційовано учнівським самоврядуванням V скликання